F.A.Q - Manual do Usuário > Acesso > Como realizar um cadastro?

Como realizar um cadastro?

Caso o usuário acesse a plataforma e não estiver logado, encontrará as opções “Cadastre-se” e “Login” que são, respectivamente, as opções para primeiro acesso e para acesso existente.

cadastrese

Tela Inicial com Ênfase nos botões “Cadastre-se” e “Fazer Login”

Após clicar no botão “Cadastre-se”, no primeiro fluxo, é necessário selecionar o tipo de cadastro (Pessoa Física, representante de Pessoa Jurídica ou representante de Universidade ou departamentos de Universidade) e preencher os seguintes dados: Nome completo, RG ou passaporte, e-mail, telefone e senha e seguindo para a próxima etapa clicando no botão “Continuar”.

contafluxo1

Tela de Cadastro

Na segunda etapa, é necessário selecionar a função para o perfil, se o usuário será solicitante e/ou depositária e preencher o formulário com as informações. Caso seja PF, essa etapa não será necessária pois a única permissão elegível é a de solicitante. Permissões de depositária só são permitidas para PJ ou Universidade.

contafluxo2

Tela de Cadastro Solicitante e/ou Depositário

Na terceira etapa, adicione os documentos necessários clicando em anexar arquivo.

contafluxo3

Ao clicar no botão “Finalizar cadastro”, será necessário aguardar a autorização da ANP, que chegará pelo e-mail cadastrado e por notificação na área logada da aplicação.

contafluxo4

Tela Conclusão de Cadastro